Champagne Mariage champagne Brut
  • Champagne Mariage
  • champagne Brut

Champagne Mariage

  • Blanc
  • 75 cl

Fabuleux Champagne à la délicatesse incroyable : frais et parfumé, il est exceptionnel par la finesse de ses bulles. Un Champagne de vigneron, un blanc de Noirs aux reflets argentés ! Faites plaisir aux convives de votre mariage lors de l'apéritif ou du vin d'honneur avec ce Champagne de Vignerons à un prix défiant toute concurrence pour un vin de cette qualité  !

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22,80 €

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dégustation

Champagne Mariage

  • Complexe

  • Puissant

  • Minéral

  • Fruité

  • Boisé

 

Un Champagne Blanc de Noirs qui sera un superbe choix en terme de rapport qualité prix pour un mariage.
Méthode traditionnelle (champenoise), cépages blancs : Pinot Noir exclusivement.

L’assemblage est composé d’environ 80 % de vins issus de la vendange et 20 % de l’année de vins de réserve.
Sa robe est limpide et brillante et laisse apparaître de légers reflets argent et or.

Le premier nez très expressif, typique du cépage Pinot Noir laisse apparaître des notes légèrement florales. La bouche est ample et ronde tout en conservant un caractère expressif.

La finale fraîche et élégante laisse apparaître des notes de fruits frais.

Idéal à l’apéritif ou le vin d'honneur, mais également facile à associer à table.


Température de service : 6 à 8 °

Le Bourguignon vous propose ce champagne mariage pas cher à prix de vente dégressif en fonction des quantités

caractéristiques

  • Appellation

    Régionale
  • Type de vin

    Effervescent
  • Vinification

    Méthode traditionnnelle champenoise
  • Cépage(s)

    Pinot Noir
  • Vendanges

    Manuelles
  • Région viticole

    Champagne
  • Service

    6 à 8°
appellation

Champagne

Le Champagne

Les Champagnes sélectionnés pour leur rapport qualité prix, la finesse de l'effervescence et l'intensité des arômes.
Champagne 100% Producteur Récoltant Manipulant

Un ensemble de règles à respecter

Une AOC fixe également l’ensemble des conditions de production qui définissent l’identité de ce produit :

  • règles de plantation 
  • règles de viticulture 
  • règles de vendange 
  • règles de pressurage 
  • règles à chaque étape du processus d’élaboration 
  • règles d’habillage

Les règles de l'AOC Champagne sont très rigoureuses

Les principales règles de l’AOC Champagne sont : 

  • Une zone strictement délimitée. 
  • Cépages autorisés : chardonnay, pinot noir, meunier, pinot blanc, pinot gris, arbane, petit meslier
  • Taille de la vigne : Royat, Chablis, Guyot, Vallée de la Marne.
  • Limitation du rendement en raisins à l’hectare.
  • Rendement au pressurage.
  • Degré minimum d’alcool en puissance, à la vendange.
  • Deuxième fermentation en bouteilles et maturation sur lies pendant 15 mois minimum pour les non millésimés, 3 ans pour les millésimes.

Ces règles sont optimisées en permanence

De nouvelles mesures ont été prises pour améliorer encore la qualité, notamment :

  • 1978 : Hauteur, espacements et densité des plantations (densité importante de 000 pieds/ha entraînant une faible charge de raisins par pied, garantie d’une qualité optimale), mode de conduite et système de taille.
  • 1984 : Interdiction de tirer les vins en bouteilles avant le 1er janvier suivant la récolte.
  • 1991 : Agrément obligatoire des centres de pressurage.
  • 1993 : Rendement au pressurage de 160 kilos pour 102 litres (au lieu de 150 kilos auparavant)

source : champagne.fr

domaine

Michel Guilleminot - Champagne

Depuis le début du XXème siècle, la famille Guilleminot travaille et cultive la vigne.

Le raisin est obligatoirement cueilli à la main et écrasé à faible pression afin de conserver toutes ses qualités.
Le moût est alors mis en cuve et clarifié. La fermentation alcoolique peut commencer.

Par choix du domaine, le champagne ne subit pas de fermentation malolactique : Cette dernière désacidifie légèrement le vin mais alourdit les arômes.