Echezeaux grand cru Label Echezeaux grand cru 2009
  • Echezeaux grand cru
  • Label Echezeaux grand cru 2009

Echezeaux Grand Cru 2004

  • Rouge
  • 75 cl

Rare: Echezeaux Grand Cru 2004 - Domaine Michel Noëllat & Fils

+ de détails

239,40 €

Tarifs dégressifs info Bénéficiez d’une réduction de 5% supplémentaire en commandant plus de 6 bouteilles.

la bouteille - 319,20 € / litre

check_circle En stock
  • Livraison

    Les délais de livraison moyen en colis protégés du Echezeaux Grand Cru 2004 sont de 24 à 48h en express UPS. Cette expédition comprend une garantie anti-casse.

  • Garantie anti-casse ?

    Les bouteilles de vin sont conditionnées dans des emballages spécialisés certifiés par le transporteur UPS, qui permettent de garantir une livraison sans abîmer les vins ou casser les bouteilles. Si jamais un colis est perdu ou les bouteilles de vins cassées, il vous sera ré-expédié dans les meilleurs délais, nous avons une assurance spécifique pour ce besoin.

  • Offrir ce vin ?

    Si vous souhaitez offrir ce vin de Bourgogne en cadeau :

    • Vous avez la possibilité de créer plusieurs adresses et de choisir celle de la personne destinataire pour lui envoyer directement ;
    • Insertion gratuite d'un message personnalisé : indiquez lors du processus de commande le message personnalisé que vous souhaitez insérer avec le bon de livraison, dans une enveloppe. (Nous ne joignons jamais les factures dans les colis)
    • Coffrets en bois : il est possible de joindre un magnifique coffret en bois pour 1, 2 3 ou 6 bouteilles. Ajoutez le coffret de votre choix dans le panier en allant dans la catégorie des coffrets de vins

dégustation

Echezeaux Grand Cru 2004

  • Complexe

  • Puissant

  • Minéral

  • Fruité

  • Boisé

Echezeaux Grand Cru 2004 - Domaine Michel Noëllat & Fils

Produit sur la commune de Flagey-Echézeaux, ce grand Cru rouge fait partie des vins les plus réputés et les plus nobles de Bourgogne. Tout simplement un des meilleurs vins rouges qui puissent exister !

Ce Grand Cru Echezeaux offre une robe relativement sombre qui va du magenta au violet pourpre dans sa jeuneusse à des couleurs tuilées après une belle évolution.

Les arômes sont d'une finesse et d'une complexité propre aux grands vins rouges de la Côte de Nuits : notes florales (violette, rose) ainsi que des fruits rouges. En gagnant en maturité, ce vin proposera au nez des épices, un côté animal et de sous-bois, pour évoluer encore vers le cuir ou le champignon.

Un vin à l'attaque franche très ample et dense en bouche, à la persistance généreuse.

Comme la plupart des grands Crus, il gagnera à être ouvert après de longues années de garde : à 20 ans, il est maintenant à son apogée !

Pièces de gibier à poils ou viandes roties, belles pièces de viandes rouges.

Température de service du vin : 15 à 16°

mets & vins

Vin rouge de Bourgogne puissant et racé : entrecôtes ou côtes de boeuf, rôtis de boeuf, époisse

caractéristiques

  • Appellation

    Grand Cru
  • Type de vin

    Tranquille
  • Vinification

    Fûts de Chêne
  • Cépage(s)

    Pinot Noir
  • Vendanges

    Manuelles
  • Région viticole

    Côte de Nuits - Bourgogne
  • Millésime

    2004
  • Service

    14 à 16°
  • Potentiel de garde

    Prêt à déguster
domaine

Domaine Michel Noëllat

Parmi les plus anciennes familles viticoles de Vosne Romanée, le Domaine Michel Noëllat et fils se nourrit d'un savoir faire unique associé à des idées novatrices.

Le Domaine Michel Noëllat à Vosne Romanée produits des appellations villages, premiers crus et Grands Crus de Bourgogne de la Côte de Nuits.

La récoltes et vinification se font de manière très exigeante : pour les vins rouges, les raisins sont récoltés à la main, triés, puis acheminés à la cuverie dans de petits bacs pour éviter l’écrasement des baies et une oxydation précoce.

Ils sont égrappés totalement puis mis en cuves ouvertes en inox, les températures étant contrôlées par thermo-régulation.

Les rouges macèrent à basse température pendant 3 jours puis la fermentation se déroule dans les cuves pendant 2 semaines environ.

Des remontages réguliers sont effectués et le chapeau est pigé 4 à 5 fois pendant la période de vinification.

Les vins sont élevés en fûts de chêne Français de diverses provenances.
La proportion de fûts neufs se situe entre 30% pour les villages et 50% pour les 1ers Crus et Grands Crus.

La mise en bouteilles est effectuée, après 15 à 18 mois d’élevage en fûts.